Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Roteiro da Carne destaca sabor, qualidade e sustentabilidade da proteína bovina de Mato Grosso

De 06 a 31 de outubro, 10 restaurantes de Cuiabá e Várzea Grande participam do “Roteiro da Carne”, evento gastronômico que exalta a qualidade e a sustentabilidade da proteína bovina mato-grossense. Durante quase um mês, serão oferecidos 10 pratos exclusivos, com preços a partir de R$ 79, elaborados para valorizar a versatilidade e o sabor da carne produzida no estado.

A iniciativa integra a programação do Mês da Carne, promovido pelo Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), e conecta a gastronomia local a um calendário internacional de valorização da proteína bovina. O circuito gastronômico tem início após o Pantanal Cozinha Brasil, em 1º de outubro, e se encerra junto ao World Meat Congress (Congresso Mundial da Carne), que será realizado pela primeira vez no Brasil, entre os dias 28 e 30 de outubro, em Cuiabá.

Foto: Divulgação/Imac

No Roteiro da Carne, o público poderá degustar pratos como o filé quatro formaggio, do Talavera Restaurante; o filé dolce vita, do Varadero; o MT Steak pangrattao, do Avah; e o MT Steak com nhoque ao molho Grana Padano, do Due Ladroni.

A lista de receitas especiais inclui ainda o bife ancho de Angus com canjiquinha cremosa, do Canto Cozinha e Conforto; o Steak Angus Mato Grosso, do Casarão 154; o Chorizo com arroz de brócolis e mandioca cremosa, do Meats; a costela Angus com batatonese, do Toroari Cozinha Criativa; o filé suíço, do Baronês; e o MT Steak e guanciele, do Mahalo.

Para a diretora executiva do Imac, Paula Sodré Queiroz, o evento reforça a importância de mostrar ao público local e nacional o padrão de qualidade da carne mato-grossense. “O Roteiro da Carne é uma vitrine para a nossa produção. Além de divulgar a versatilidade da proteína bovina, mostra ao consumidor final que Mato Grosso alia sabor, tradição e sustentabilidade. Esse tipo de ação fortalece a imagem da nossa carne e contribui para abrir ainda mais portas no mercado nacional e internacional”, destaca Paula.

“A gente tem que divulgar e valorizar o que é da terra. Isso é bom para o turista, é bom para movimentar a cena gastronômica. Então isso é muito importante para os restaurantes daqui. A gastronomia de Mato Grosso é muito rica e quando se pega a carne produzida aqui, quando ela é bem trabalhada, realmente dica deliciosa”, enfatiza o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Mato Grosso (Abrasel-MT), Daniel Teixeira.

Apesar do preço promocional, não há limite de pratos por cliente, e o atendimento será realizado normalmente dentro do horário de funcionamento de cada restaurante, sem necessidade de agendamento prévio.

THE MM Cereais works with the best grains on the market in the Central West Region and also keeps you up to date with the latest news and analyses on agribusiness.
Don't forget to follow our social networks.

Access News Source