O preço da arroba do boi gordo em Mato Grosso registrou uma leve queda de 0,31%, com a média de R$ 295,98. De acordo com o levantamento realizado pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA), essa disparidade elevou o diferencial de base (MT-SP) para -5,13%, uma redução de 0,66 ponto percentual em comparação com agosto.
A principal causa para essa diferença é o aumento da oferta de bovinos terminados. Esse movimento tem pressionado os preços do boi gordo, principalmente em Mato Grosso, enquanto a demanda em São Paulo se mantém mais aquecida, garantindo a valorização local.
A expectativa do mercado é que esse cenário possa mudar no final do ano, com a tendência de recuperação dos preços do boi gordo, o que poderia encurtar a diferença de base entre os dois estados. O futuro desse diferencial dependerá da dinâmica entre oferta e demanda nas próximas semanas, período crucial para a pecuária brasileira.
Na semana anterior, o preço do boi magro de 12@ no estado do Mato Grosso recuou 2,89% entre as semanas, sendo cotado em média a R$ 342,60/@, devido à menor procura pela categoria.
O Instituto mato-grossense ainda destacou que as indústrias seguem com suas escalas de abate confortáveis, em média a 13,50 dias úteis, alta de 0,19% no comparativo semanal.
O Imea reportou também que devido ao alongamento das escalas pelos frigoríficos, o preço da arroba do boi gordo a prazo caiu 1,09% na semana passada, sendo cotado em média a R$ 295,00/@.
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